El mantenimiento en frío a una temperatura correcta de refrigeración, o congelación dependiendo del alimento, es una de las cuestiones principales que nos permiten controlar uno de los puntos críticos en la inocuidad de los alimentos. La cadena de frío debe mantenerse adecuadamente a lo largo de toda la cadena de producción, transformación y distribución […]
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El curado del jamón en cámaras frigoríficas
El jamón es uno de los productos más valorados y consumidos de la gastronomía española. Y es que no es para menos, tiene un sabor exquisito y para conseguir el producto final que consumimos diariamente o algunas ocasiones, los jamones deben pasar por un proceso de curación en el cuál se utiliza una serie de […]
Continuar LeyendoConsejos para no romper la cadena de frío
Mantener la cadena de frío para los alimentos congelados es muy importante porque así los alimentos no se pondrán en mal estado y nos aseguraremos que llegan al consumidor final en buen estado, asegurando a su vez que no produzcan intoxicaciones y enfermedades. Con los cambios de temperaturas esa cadena de frío se puede romper […]
Continuar LeyendoMedidas de seguridad para trabajar en cámaras de refrigeración industrial
Mucha gente trabaja diariamente en cámaras de refrigeración industriales, bien porque se dedican al sector de conservación de pescado, de frutas o cualquier alimento que necesite ser conservado en cámaras de refrigeración para que así no se pongan en mal estado. Para trabajar en cámaras de refrigeración se deben mantener unas medidas de seguridad concretas […]
Continuar LeyendoInstalar aislamiento térmico ¿Cuánto más mejor?
Un aislamiento térmico en nuestro hogar nos ayuda muchísimo a, como su propio nombre indica a aislarnos de temperaturas extremas, pero también nos ayuda a ahorrar en energía, ya que un aislamiento térmico nos protegerá de las temperaturas exteriores y evitará que pongamos el aire acondicionado o la calefacción tan a menudo. Pero ¿significa esto […]
Continuar LeyendoEliminación de humedad en recintos frigoríficos
En los recintos frigoríficos o cámaras frigoríficas existe una gran cantidad de humedad que puede acabar en problemas como la creación de escarcha, formaciones de hielo y por ello se producen además condensaciones de humedad que son perjudiciales para los alimentos que en esas cámaras se conservan. ¿Cómo se puede acabar por tanto con este […]
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