El frío industrial tiene como objetivo final obtener refrigeración con el fin de enfriar productos y ambientes a bajas temperaturas. Este proceso está cada vez más extendido a diversos sectores, sobre todo en industrias como la alimentaria, la farmacéutica o la química. Sin el frío industrial no sería posible preservar la calidad de los productos […]
Continuar LeyendoNoticias
¿Qué es la termometría industrial y para qué sirve?
La importancia de cumplir las normativas que determinan un proceso adecuado de lo referido a las temperaturas, y de los elementos que regulan la termometría, permite controlar a través de termómetros un proceso cuya calidad es imprescindible en la industria. Tener un exhaustivo control de las temperaturas en el desarrollo productivo referido a la manipulación […]
Continuar LeyendoPrevencion de Problemas en cadena de frío alimenticia
El mantenimiento en frío a una temperatura correcta de refrigeración, o congelación dependiendo del alimento, es una de las cuestiones principales que nos permiten controlar uno de los puntos críticos en la inocuidad de los alimentos. La cadena de frío debe mantenerse adecuadamente a lo largo de toda la cadena de producción, transformación y distribución […]
Continuar LeyendoEl curado del jamón en cámaras frigoríficas
El jamón es uno de los productos más valorados y consumidos de la gastronomía española. Y es que no es para menos, tiene un sabor exquisito y para conseguir el producto final que consumimos diariamente o algunas ocasiones, los jamones deben pasar por un proceso de curación en el cuál se utiliza una serie de […]
Continuar LeyendoConsejos para no romper la cadena de frío
Mantener la cadena de frío para los alimentos congelados es muy importante porque así los alimentos no se pondrán en mal estado y nos aseguraremos que llegan al consumidor final en buen estado, asegurando a su vez que no produzcan intoxicaciones y enfermedades. Con los cambios de temperaturas esa cadena de frío se puede romper […]
Continuar LeyendoMedidas de seguridad para trabajar en cámaras de refrigeración industrial
Mucha gente trabaja diariamente en cámaras de refrigeración industriales, bien porque se dedican al sector de conservación de pescado, de frutas o cualquier alimento que necesite ser conservado en cámaras de refrigeración para que así no se pongan en mal estado. Para trabajar en cámaras de refrigeración se deben mantener unas medidas de seguridad concretas […]
Continuar Leyendo